06 Jan Recette du Carrot Cake
Parce que le Carrot Cake a été élu gâteau préféré des anglais selon une enquête de Radio Times en 2011 et parce qu’il est tout simplement délicieux, voici notre recette secrète…
Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine 1 tasse de sucre 1 cuillère à café de soda 1 cuillère à café de baking powder (levure) 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel 1/2 tasse de noix ou de noix de pécans en morceaux 2 tasses de carottes râpées 3 œufs 1/2 tasse d’huile d’olive 1/2 tasse de laitMélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, soda, baking powder, cannelle, sel et noix) puis ajoutez les carottes râpées. Ajoutez ensuite le mélange œufs, huile et lait. Faire cuire au four pendant 1h10 à 160°C. Le glaçage que vous rajouterez ensuite par dessus est un mélange de jus de citron et de philadelphia.
La recette se décline également sous forme de cupcake
Le tout à servir au moment du tea time biensur avec une tasse de thé ou de café. Bon appétit!
Pour la petite histoire, le carrot cake date du moyen âge, on utilisait la carotte pour remplacer le sucre qui était trop cher!
Amély
Posted at 20:50h, 06 janvierMhhh ça a l’air bon ! Juste une question, qu’est-ce que le philadelphia?
“Le glaçage que vous rajouterez ensuite par dessus est un mélange de jus de citron et de philadelphia.”
Merci !
Julie MIQUEROL
Posted at 20:57h, 06 janvierLe philadelphia cheese est un fromage frais crémeux qui peut être surement remplacé en France par du mascarpone, du St Môret ou des petits suisses. Bon appétit!
Nelly
Posted at 15:17h, 08 juillettu peux en trouver au rayon frais des grandes surfaces françaises
Lily
Posted at 07:55h, 20 aoûtC’est un fromage frais qui est à tartiner d’habitude. Il est très connu dans les pays anglo-saxons. Onctueux et bien consistant. Sur Internet vous le trouverez facilement. C’est un peu comme le St-Moret.
avagwaen
Posted at 17:20h, 28 novembreBonjour, quel type de soda utilisez vous?
Julie MIQUEROL
Posted at 09:59h, 17 décembredu baking soda 🙂
Charlotte
Posted at 13:08h, 16 novembre@ Avagwaen: j’ai pensé aussi à une boisson pétillante en lisant “soda” dans la recette de Julie. S’agissant d’une matière “sèche” j’ai vite compris qu’il s’agissait en fait de bicarbonate 😉
Ouum
Posted at 21:07h, 30 novembreBonjour je voudrais réaliser le gâteau mais je ne sais pas comment convertir les mesures de tasses en grammes. Merci de m’aider ?
Alicia
Posted at 06:54h, 07 aoûtTesté et approuvé! Bon sans le glaçage, je trouve ça écœurant donc j’ai simplement saupoudré de sucre glace. Le résultat était vraiment bon, le gâteau était aéré et moelleux mais avec une croûte bien croustillante. Au début j’étais un peu inquiète de l’utilisation d’huile d’olive, mais au final on ne sent pas du tout le goût donc tout va bien. Pour ce qui est du goût du gâteau ben je pense que ça dépend des carottes qu’on met, plus elles seront sucrées et meilleur sera le gâteau. En tout cas merci pour cette recette, j’adore les carrot cake et ça faisait longtemps que je voulais essayer d’en faire 🙂
ppelez
Posted at 15:35h, 15 décembreBonjour , qu’est-ce que vous appelez par SODA ??
Dans la recette cela fait parti des ingrédients secs , je ne vois pas du tout ce que c’est .
J’aimerai réaliser cette recette , photos alléchantes , à moins que cet ingrédient ne soit pas indispensable ?
Merci .
Julie MIQUEROL
Posted at 12:56h, 05 avrilen fait c’est de la levure (baking soda)
Lauriane
Posted at 11:46h, 22 aoûtEst ce bien 1 tasse + 1/2 tasse de farine ? Farine complète ?
Le sucre n’est il pas normalement du sucre roux ?
Merci!
MarineF
Posted at 16:36h, 09 octobreBonjour. quelle taille de tasse utilisez vous : mug, tasse à thé…?
Anneka
Posted at 21:12h, 13 marsL’huile d’olive peut être remplacée par de l’huile de pépins de raisins, plus couramment utilisée en pâtisserie car elle a un gout neutre.
Baking soda = levure
Soda = bicarbonate de soude alimentaire
Aux USA, certains utilise du soda liquide, type 7up.
Pour le carrot cake, oui on utilise plus souvent du sucre roux ou ambré.